В Турции беженцы сталкиваются с ненавистью и притеснениями

Анкара с удовольствием берет у ЕС колоссальные деньги в обмен на обещание решить проблему беженцев, заполонивших Европу, однако по факту не собирается организовывать для мигрантов приемлемые условия существования на своей территории.

Как выясняется, правительство Турции не удосужилось донести до местных властей информацию о том, что в соответствии с достигнутыми между Анкарой и Евросоюзом договоренностями нелегальные мигранты, которых высылает Греция, должны направляться турецкий город Дикили.

Об этом сообщил Мустафа Тосун, мэр упомянутого курортного города, подчеркнув, что администрация на местах «не была официально проинформирована о приезде мигрантов официальными государственными структурами. В результате мы (представители местной власти) оказались в ситуации, когда все комментарии, которые мы делаем относительно сложившейся ситуации, основываются только на слухах».

Глава Дикили также подчеркнул, что город не располагает необходимыми ресурсами и соответствующей инфраструктуры для размещения и обеспечения должного медицинского обслуживания беженцев, а следовательно местные власти физически не могут создать прибывающим людям нормальные условия.

Он предупредил, что «возможностей наших больниц едва хватает на наших собственных граждан», и что с наплывом мигрантов «от этого пострадают как сами беженцы, так и наши собственные граждане».

При этом если зимой общее количество населения Дикили едва достигает 40 тысяч человек, то в летнее время, когда наплыв туристов достигает своего пика, этот показатель может увеличиваться в десять раз. Мэр города подчеркнул, что в том случае если национальное правительство не откажется от своего намерения по созданию лагеря для беженцев на вверенной ему территории, ситуация может выйти из-под контроля.

«У нас уже существуют серьезные проблемы в области безопасности, как же мы сможем обеспечивать безопасность, если здесь будет создан лагерь для беженцев?!», — в сердцах восклицает градоначальник.

Напомним, ранее идею насильно отправлять нелегальных беженцев из стран Ближнего Востока, добравшихся до греческого побережья, обратно в Турцию раскритиковали в международной правозащитной организации Amnesty International. В организации сомневаются, что Турция, которая сумела выторговать для себя огромный транш от ЕС в обмен на обещание забрать из Европы «лишних» беженцев, реально сможет обеспечить бежавшим от войны людям человеческие условия жизни.

А учитывая данные правозащитников о том, что турецкие силовики не только насильно отправляют сирийских беженцев обратно в объятую огнем страну, но и расстреливают нелегальных мигрантов при попытке перейти сирийско-турецкую границу, становится очевидно, что ни о каком гуманном обращении с беженцами в Турции речи идти не может. К этому стоит добавить также и растущую радикализацию турецкого населения: в СМИ уже неоднократно просачивалась информация о массовых драках между сирийскими беженцами и турками, зачинщиками которых становятся местные жители, требующие, чтобы мигранты «убирались обратно в Сирию».

теги:: Дикий «розыгрыш»: в Турции ребенка-беженца из Сирии напугали бомбардировкой (ВИДЕО)

#SaveAleppo

Добавлено: 7-04-2016, 00:13
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика