Итальянский бренд посвятил коллекцию обуви Захе Хадид

Итальянский премиум-бренд Premiata создал капсульную коллекцию обуви и посвятил ее архитектору Захе Хадид. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 7 апреля. При создании линейки использовались идеи деконструктивизма.

Основной акцент сделан на необычную форму обуви, в частности, на танкетке-лестнице, которая плавно «врастает» в верхнюю часть ботильонов и, открывая мыс и пятку.

Заха Хадид — британский дизайнер арабского происхождения. Первая женщина, которая получила Притцкеровскую премию — престижную награду в области архитектуры. Стиль, в котором работала Заха Хадид, критики называют деконструктивизмом: прихотливые биоморфные формы, похожие и на бактерию под микроскопом, и на интерьеры съемок фантастического фильма.

Ею созданы проекты пожарной станции Vitra в Вайле-на-Рейне, The MAXXI (Национальный музей искусств XXI века) в Риме, Serpentine Sackler Gallery и Центр водных видов спорта Олимпиады 2012 в Лондоне, здание Оперы в Гуанчжоу, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати, Культурный центр Гейдара Алиева в Баку. В конце марта 2016 года Хадид умерла от сердечного приступа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-04-2016, 09:50
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика