В Белоруссии актерам выставили счет за подаренные им цветы

Актеры и съемочная группа белорусского фильма «Граф в апельсинах» получили счет в 927 тысяч белорусских рублей (около трех тысяч российских рублей), сообщает «Салiдарнасць». Счет пришел от витебского киновидеопроката, который организовывал презентацию картины и от имени которого актерам подарили цветы. Теперь кинематографистам предлагают возместить стоимость подарка.

«Белорусское кино и так без денег, без продюсеров, без особых дистрибьютеров, без поощрения Минкульта пытается заработать эти крохи, чтобы отдать долги за съемки и еще большие затраты на рекламу, а тут его главбух витебского киновидеопроката добивает», — написала в Facebook режиссер фильма Влада Сенькова.

Главный бухгалтер киновидеопроката, по словам Сеньковой, заявила, что цветы дарили, зная, что у организации нет денег. На вопрос режиссера, зачем же дарили, бухгалтер ответила: «Обращайтесь в суд».

Фильм о белорусских подростках «Граф в апельсинах» снят на собственные средства режиссера. Бюджет составил две с половиной тысячи долларов. Съемочная группа и актеры работали на волонтерских началах. За прокат картины в Витебске авторы получили чуть менее миллиона белорусских рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-04-2016, 10:59
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика