Губернатор Москаль пообещал «детерешковизацию» Закарпатья

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль собирается провести в своей вотчине «детерешковизацию» — переименовать улицы, названные в честь первой женщины-космонавта.

О таких намерениях Москаль сообщил на своем официальном сайте, уточнив ,что Терешкова обидела его тем, что поддержала возвращение Крыма в состав России.

«Сегодня в населенных пунктах Закарпатья около двадцати улиц, названных в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

В ближайшее время все они будут переименованы распоряжением председателя ОГА в рамках закона о декоммунизации.

Совковая традиция увековечивания в топонимах ныне живущих людей противоречит христианской этике.

Однако главное не это, а тот факт, что В. Терешкова, как действующий депутат Госдумы России от президентской партии «Единая Россия» и член Высшего совета «Единой России», в марта 2014 проголосовала за включение Крыма в состав России... то есть поддержала аннексию полуострова.

Незадолго до голосования, в феврале 2014 г. Терешкова в составе российской делегации лично приезжала в Крым для подготовки захвата полуострова Россией.

Такие действия полностью нивелируют все предыдущие заслуги этого человека в глазах украинского народа. Мы подыщем достойных людей, которые были патриотами Украины, Закарпатья и заслуживают увековечения. В их честь будут переименованы нынешние улицы Терешковой».

Губернатор Москаль пообещал «детерешковизацию» Закарпатья | Русская весна

Добавлено: 7-04-2016, 11:42
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика