Туристов предупредили об извержении высочайшего действующего вулкана Евразии

Туристов, путешествующих по Камчатке, предупредили об извержении вулкана Ключевской и рекомендовали воздержаться от посещения его окрестностей. Об этом сообщается на официальном сайте природного парка «Вулканы Камчатки».

«В непосредственной близости от Ключевского вулкана возможно превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Пепел, в случае его выпадения, способен вызвать аллергические реакции у человека, вывести из строя автомобили и другую технику», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Получение разрешения на экскурсию к вулкану для туристов обязательно, так как территория Ключевского входит в особо охраняемую зону. Отмечается, что в данным момент в районе вулкана нет групп, которые получили официальное допуск на его посещение.

Как уточняет ТАСС, вулкан Ключевской активизировался несколько дней назад. С 3 апреля в кратере наблюдается свечение, свидетельствующее о наличии раскаленной лавы, а с 5 апреля спутники фиксируют постоянную термальную аномалию. Выбросов пепла пока не зафиксировано. Визуальное наблюдение за вулканом пока невозможно из-за метели, его состояние оценивается с помощью сейсмостанций и спутников.

Возраст Ключевского, высочайшего действующего вулкана в Евразии, — около семи тысяч лет. За последние 270 лет здесь произошло более 50 мощных извержений, последнее длилось с 1 января по 24 марта 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-04-2016, 12:07
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика