Apple запустит в России сервис по оплате покупок с помощью смартфонов

Компания Apple планирует запустить в России платежную систему Apple Pay, позволяющую владельцам iPhone оплачивать покупки с помощью смартфонов. Ожидается, что нововведение заработает в конце 2016 или начале 2017 года. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщают «Известия».

Превратить смартфоны в аналог банковской карты стало возможным благодаря встроенным в них NFC-модулям (Near Field Communication — «коммуникация ближнего поля»). Такую технологию поддерживают iPhone 6 и iPhone 6 plus, а также новый iPhone SE. Их владельцам для оплаты покупки необходимо будет приложить смартфон к терминалу, нужная сумма сама спишется с привязанного к гаджету банковского счета.

По данным издания, Apple уже ведет переговоры с несколькими работающими в России банками, через которые в дальнейшем планируется проводить транзакции.

В июле 2015 года американцы назвали систему Apple Pay бесперспективной. 43 процента участников исследования, в котором изучался потенциал бесконтактных платежей, посчитали, что смартфоны никогда не заменят наличные, а 37 процентов заявили, что не намерены отказываться от банковских карт.

Apple Pay — система мобильных платежей от корпорации Apple, которая была запущена в сентябре 2014 года. На данный момент система работает только в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Китае.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-04-2016, 13:08
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика