Минюст Украины не занимается вопросом освобождения Савченко

Министерство юстиции пока не принимает участие в переговорах с Россией об освобождении украинской наводчицы Надежды Савченко.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

«Проходит процесс политических переговоров. Минюст сейчас в процессе переговоров с российской стороной не принимает участие, переговоры проходят на политическом и дипломатическом уровне», — сказал он.

Глава Минюста пояснил, что юридическая процедура, которую может применять Министерство юстиции для возвращения Савченко — «это исключительно экстрадиция».

Петренко отметил, что данная процедура требует согласия лица, которое находится на другой территории или ее родственников, или ее защитников.

«На сегодняшний день этот процесс не запущен», — отметил Петренко.

В свою очередь первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова сообщила, что Минюст пока не подавал Минюсту России запрос о передаче Украине Савченко в рамках конвенции о передаче осужденных лиц.

Она отметила, что на данный момент проводятся переговоры о возможном освобождении Савченко, поэтому еще слишком рано подавать запрос о передаче ее Украине в рамках данной конвенции.

Конвенция о передаче осужденных лиц предусматривает, что граждане стран-подписантов могут быть переданы своей стране для отбывания там наказания в случае вынесения приговора судом другой страны.

Минюст Украины не занимается вопросом освобождения Савченко | Русская весна

Добавлено: 7-04-2016, 13:12
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика