В Кремле объяснили результаты референдума в Нидерландах

В Кремле сочли результат референдума в Нидерландах показателем недоверия голландцев к ассоциации Украины с ЕС. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Они [результаты] показывают отношение граждан Нидерландов к определенным документам. У граждан есть вопросы и недоверие», — сказал Песков. Он также подчеркнул, что вынесенный на референдум вопрос является внутренним делом Нидерландов. «Вмешиваться в это считаем невозможным», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза состоялся 6 апреля. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, «за» — 38,1 процента. 0,8 процента бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство будет вынуждено принять во внимание итоги референдума по ассоциации Украины с Евросоюзом в случае, если он будет признан состоявшимся.

Нидерланды остаются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-04-2016, 13:50
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика