Правительство повысило предельный доход для малого бизнеса

Правительство России приняло решение повысить предельный уровень дохода для малого и среднего бизнеса, сообщается на сайте кабинета министров. Для микропредприятий предельный доход теперь будет составлять 120 миллионов рублей, для малых предприятий – 800 миллионов, а для средних – 2 миллиарда рублей.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2016 года. Одновременно правительство поменяло критерий отнесении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к категории субъектов малого и среднего предпринимательства. Таковым стал объем дохода от предпринимательской деятельности (раньше им был объем выручки).

Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов призвал Сбербанк и ВТБ 24 более серьезно заняться поддержкой малого и среднего предпринимательства. В свою очередь, Минфин предложил расширить использование льготных налоговых режимов для малого бизнеса.

В то же время госпрограмма поддержки малого и среднего предпринимательства на 2016 год была сокращена на 40 процентов.

На фоне снижения госпомощи Минэкономразвития сохраняет ориентир на увеличение доли МСП в ВВП России до 40 процентов к 2020 году. Учитывая, что в настоящее время вклад малого и среднего бизнеса составляет лишь около 20 процентов, это означает двукратный рост.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-04-2016, 13:53
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика