В Кузбассе запретили коллекторскую деятельность

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области в четверг на внеочередной сессии приняли закон о запрете коллекторской деятельности в регионе, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Деятельность коллекторских агентств в России привлекла внимание после ряда громких скандалов. Большой резонанс вызвало нападение на семью из трех человек в Новосибирской области, где нападавшие избили мужа и несовершеннолетнего сына должницы, а с ней самой якобы совершили насильственные действия сексуального характера, а также инциденты в Ульяновске, где коллекторы бросили в окно дома бутылку с горючей смесью, из-за чего пострадал двухлетний ребенок, и в Омской области, где коллекторы пообещали «грохнуть» и «размазать» брата должника.

Накануне губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал запретить работу коллекторов в регионе.

Кузбасские законодатели отметили, что под коллекторской деятельностью понимается самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, направленная на систематическое получение прибыли от действий по взысканию задолженности. В парламенте подчеркнули, что принятие регионального закона позволит приостановить незаконные действия коллекторских агентств до соответствующих законов на федеральном уровне.

Закон вступит в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, сообщили в областном парламенте, добавив, что публикация может состояться уже в пятницу.

По данным:

Добавлено: 7-04-2016, 15:43
0
305
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх