Путин: Тюрьма в Гуантанамо — это средневековье

Президент РФ Владимир Путин назвал «средневековьем» военную тюрьму США в Гуантанамо. По его словам, представить такое в России нельзя.

«Сказали о том, что, скажем, Гуантанамо закроют. Ну и что, закрыли? Нет. До сих пор там люди в кандалах ходят. Средневековье какое-то просто. И все как бы правозащитные организации язык проглотили, никто ничего не говорит», — сказал Путин, выступая в четверг на медиафоруме ОНФ.

«Трудно себе представить, что в современном мире это происходит: без суда и следствия люди сидят в заточении. Просто невероятно себе это представить. Можете себе представить, чтобы у нас такое было? Даже в голову не приходит», — подчеркнул он.

В 2002 году после терактов 11 сентября и начала операции США в Афганистане против «Аль-Каиды»* и талибов в Гуантанамо была создана тюрьма, где за прошедшие годы в ней содержались сотни людей из многих стран, которых американские спецслужбы обвиняют в причастности к терроризму.

Власти США отказывались предъявить им обвинения или судить на своей территории, но также и не освобождали, ссылаясь на то, что заключенные потенциально опасны. В настоящее время там содержатся около 100 человек. Президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что намерен добиваться закрытия этой тюрьмы.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 7-04-2016, 16:44
0
739
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх