Джемилев рассказал о «батальоне смертников» крымских татар

Одиозный нардеп, уполномоченный президента Украины «по делам крымскотатарского народа» Мустафа Джемилев похвастался, что в настоящее время в Херсонской области формируется вооруженное подразделение, боевики которого называют себя «батальоном смертников».

Об этом Джемилев рассказал в интервью одному из украинских изданий.

«Сейчас на границе Херсона и Крыма мы формируем свое вооруженное подразделение, батальон. Основной задачей этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление. Бойцы батальона, в первую очередь, будут охранять границу, усиливать украинскую присутствие в Херсонском регионе.

Но не исключается, что если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, этнические чистки, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им не стоило. Поэтому они называют себя «батальоном смертников», — пугал Россию изгнанный их Крыма «защитник татар».

При этом Джемилев продолжил заверять общественность, что вся деятельность его банды строится «на принципах ненасилия».

«Единственный наш инструмент — это неприятие оккупантов и сбор информации, доведение до сведения мирового сообщества», — заявил он, не пояснив, как два взаимоисключающих понятия (ненасилие и смертники) соотносятся между собой.

Добавлено: 7-04-2016, 17:12
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика