Референдум в Голландии показал отношение всего ЕС к Украине, — сенатор

Референдум в Нидерландах, участники которого отказались поддержать соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, показал истинное отношение всех европейцев к Украине и перспективам сотрудничества с ней, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Агентство BNO News со ссылкой на итоги подсчета голосов во всех муниципалитетах в Нидерландах ранее сообщило о том, что участники голосования высказались против ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Согласно данным агентства, 38,1% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным.

«Теперь мы знаем истинное отношение европейцев к Украине», — сказал сенатор РИА Новости.

По словам Клишаса, тем самым стало очевидно, что европейцы отдают себе отчет в том, что Украину нельзя считать правовым и демократическим государством.

«Все-таки, наверное, ассоциация стран Евросоюза с современной Украиной, где такие понятия как правовое государство, свобода слова и демократия не имеют под собой никакого содержания, представляет собой гораздо большую „атаку на единство Европы и на распространение европейских ценностей“, чем итоги референдума в Нидерландах», — сказал он.

По данным:

Добавлено: 7-04-2016, 17:14
0
321
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх