В Европарламенте считают, что Евросоюзу необходимы реформы и иной путь развития

Евросоюзу требуются реформирование и иной путь развития, считает экс-премьер Бельгии и глава фракции либеральных демократов, четвертой по численности политической группы Европарламента, Ги Верхофстадт.

«Я не удивлен итогами референдума в Нидерландах. Европа не в состоянии справиться с большим кризисом, с которым мы сталкиваемся. Мы можем только решить эту проблему, более тесно работая друг с другом и реформируя Европу. Настало время для другого пути для Европы», — сказал политик журналистам в Брюсселе.

Агентство BNO News со ссылкой на итоги подсчета голосов во всех муниципалитетах сообщило о том, что участники голосования в Нидерландах высказались против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.

Согласно данным агентства, 38,1% участников референдума проголосовали за ратификацию, 61,1% выступили против. Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным. Окончательные итоги голосования, как ожидается, будут объявлены 12 апреля.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее заявил, что по итогам всенародного голосования может пересмотреть решение о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, но для этого потребуется время в процедурном плане.

По данным:

Добавлено: 7-04-2016, 19:14
0
337
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх