Боевики ССА взяли штурмом крепость ИГИЛ в Алеппо и отрезали головы террористам (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Бои в городской черте г. Аль-Рай на севере провинции Алеппо между боевиками так называемой умеренной оппозиции и террористами ИГИЛ продолжаются. ИГИЛ активно использует смертников, а оппозиционеров поддерживает турецкая артиллерия, с воздуха же им помогает авиация ВВС США.

В течение 7 апреля у города Аль-Рай шли ожесточенные бои между террористами ИГИЛ* и боевиками так называемой оппозиции при поддержке американской авиации и турецкой артиллерии в районе города. Аль-Рай находится рядом с турецкой границей на севере провинции Алеппо.

Четырнадцать бандгрупп сирийской оппозиции начали массированную атаку, возглавляемую «Ахрар аш-Шам»* и «Файляк аш-Шам» в сотрудничестве с «Аль-Каидой»*, вместе им удалось эффективно с боями продвигаться вперед, передают СМИ «Ахрар аш-Шам».

В тоже время ССА заявляет, что Аль-Рай штурмовали несколько тысяч сирийских повстанцев, объединенных под знаменами Свободной сирийской армии, они заняли большую часть города и преследуют террористов ИГИЛ.

И ССА и «Ахрар аш-Шам» приводят множество фотографий и видео с места боев, подтверждая свое активное участие в наступлении на ИГИЛ в Аль-Рай.

Кто бы не возглавлял эту атаку точно известно, что боевики оппозиции достигли элеваторов на северо-западной окраине города под прикрытием американской авиации и турецких артиллерии, которая обрушила на город более шестидесяти снарядов в начале атаки.

После того, как соединения боевиков смогли прорваться на окраину города, террорист-смертник атаковал их на «джихад-мобиле» со взрывчаткой. Информация о количестве жертв отсутствует.

Отметим, что «Ахрар аш-Шам» приводит список группировок, участвующих в нападении вместе с ними и «Файляк аш-Шам», это: «Джейш аль-Ислам»*, «Джейш аш-Шам», бригада «Султан Мурад», 99-я дивизия, 51-я бригада, «Лива аль-Хамза», «Лива аль-Муташим», «Лива Ахрар Сирия», «Ахрар Шаркия», «Лива аль-Мунтасир Биллах», бригада «Султан Мухаммад аль-Фатх», а также «Северная дивизия».

Сообщается, что во время штурма США использовали два беспилотника, которые постоянно кружили в небе над городом, в то время как военные самолеты наносили авиаудары.

Аль-Рай находится у границы с Турцией в сирийской провинции Алеппо. В последние дни боевики оппозиции смогли выбить ИГИЛ из нескольких селений вдоль турецкой границы.

Сообщается, что дислоцированные в этом районе подразделения Свободной сирийской армии в основном спонсируются и получают оружие из Турции.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Боевики ССА взяли штурмом крепость ИГИЛ в Алеппо и отрезали головы террористам (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна

Боевики ССА взяли штурмом крепость ИГИЛ в Алеппо и отрезали головы террористам (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна

Добавлено: 8-04-2016, 03:43
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика