Коровий майдан в центре Киева: фермеры бастуют, Ляшко целует скотину (ФОТО, ВИДЕО)

«По Киеву коров водили — как видно напоказ». Такие слова наверняка пришли в голову тем, кто оказался утром 8 апреля на ул. Грушевского, в самой центре украинской столицы.

Фермеры, протестующие против низких закупочных цен, установленных на молоко, пришли протестовать под стены кабмина Украины.

Главными героями сегодняшнего действа стали перепуганные коровы, а также лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который устроил из акции протеста целое шоу. Он целовал коров, кормил их и помогал фермерам водить скотину по улицам Киева и щедро раздавал интервью:

«Мы сейчас пришли к правительству…, (здесь) выставили против коров кордон, на фронте столько нет такой охраны, как здесь против пяти коров. Так же власть прячется от народа!

Позиция Радикальной партии очень проста: Украина начинается с коровы. Поэтому если в коалиции будет написано о коровах, свиньях, о шахтерах, о металлургах, пенсионерах, бюджетниках, чернобыльцах, поднимать пенсии, зарплаты, цены на сельскую продукцию, тогда мы будем в этой коалиции.

Начало текста коалиции должно начинаться так: Украина должна начинаться с коровы. И далее план действий», — солировал Ляшко у стен Рады.

Он также отметил, что из-за коров к зданию правительства уже вызвали полицию.

В итоге из-за «коровьего майдана» было частично перекрыто автомобильное движение в направлении от улицы Крещатик в сторону здания Верховной Рады Украины и у здания кабмина Украины.

Напомним, что в 2011 году Ляшко уже пытался завести в Верховную Раду корову, а не так давно в центр Киева протестующие фермеры приносили свинью в гробу.

Добавлено: 8-04-2016, 12:13
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика