Сводка из Карабаха: взаимные обвинения в обстрелах и провокациях и договоренность о режиме тишины для поиска тел погибших

Ситуация в зоне Карабахского конфликта, несмотря на определенное снижение интенсивности боестолкновений, продолжает оставаться напряженной.

Так, 8 апреля руководитель пресс-службы азербайджанского Министерства обороны Вагиф Даргяхлы заявил, что ВС Азербайджана нанесли 114 огневых ударов по позициям ВС Армении в зоне карабахского конфликта, уточнив, правда, что они были «ответными».

В свою очередь, в пресс-службе Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) возложили вину за нарушения режима перемирия на Баку, уточнив, что в ночь на 8 апреля азербайджанская сторона интенсивно обстреливала территорию НКР из минометов и стрелкового оружия.

«Наиболее интенсивный обстрел зафиксирован на северном направлении (Талиш). В результате обстрела погиб служащий контрактной службы 32-летний Грач Самвелович Мурадян. Есть раненые», — отметили в пресс-службе Армии обороны НКР.

В военном ведомстве Армении заявили, что ВС Азербайджана в ночь на пятницу обстреляли три села на северо-востоке страны.

«В ночь на пятницу противник стрелял в направлении расположенных в Тавушской и Гехаркуникской областях (северо-восток Армении) воинских подразделений, а также мирных населенных пунктов.

В частности, из 120-миллиметрового миномета и СПГ-9 были обстреляны села Кармир, Ттуджур и Баганис. К счастью, пострадавших нет», — сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Позже стало известно, что стороны смогли договориться об установлении с 14.00 по 19.00 (мск) 8 апреля «периода тишины» для поиска тел погибших в зоне конфликта. Эту информацию уже подтвердили в Минобороны Азербайджана.

Добавлено: 8-04-2016, 13:14
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика