Террористы ИГИЛ казнили 175 похищенных рабочих цементного завода под Дамаском

В Вооруженных силах Сирии заявили, что террористы ИГИЛ казнили около 180 мирных сирийцев, которые были похищены в среду в окрестностях Дамаска.

В среду сирийские СМИ со ссылкой на источник в министерстве промышленности Сирии сообщили о том, что под Дамаском боевики ИГИЛ* похитили несколько сотен рабочих цементного завода Аль-Бадий (????? ???????).

Предприятие расположено в пригороде Дамаска Ад-Дамире (??????), оно было атаковано террористами ночью со вторника на среду. Сообщалось, что боевики вывезли пленников в неизвестном направлении, и об их дальнейшей судьбе ничего не было известно. Позже появилась информация, что захваченные мирные жители были вывезены в тыл Восточной Гуты в районы, контролируемые «Джейш Аль-Ислам»*.

Также сообщалось, что армейским подразделениям удалось отразить атаку ИГИЛ на военный аэродром Ад-Дамир и наступление в окрестностях ТЭК Тишрин.

Боевики пошли на штурм со стороны Баб Аль-Китар (??? ??????), при этом они обстреляли ракетными снарядами окрестности станции, что привело к жертвам среди служащих станции и причинению материального ущерба. Жители деревни полностью покинули территорию поселения, и никто из них не пострадал.

В ответ на активизацию бандформирования сирийские ВВС в последние дни нанесли десятки ударов по позициям ИГИЛ на фоне продолжающегося ракетного и артиллерийского обстрела позиций боевиков.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 8-04-2016, 14:43
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика