В СБУ нашли «российский след» в поджоге кабинета судьи в Киеве (ВИДЕО)

В СБУ пытаются заверить общественность, что убийство адвоката Грабовского и поджог кабинета судьи, ведущего дело россиян Ерофеева и Александрова — вовсе не звенья одной цепи.

Более того: по уже устоявшейся схеме глава СБУ Василий Грицак заявил, что к поджогу кабинета судьи может быть причастна Россия.

Соответствующее заявление Грицак сделал в ходе сегодняшнего брифинга:

«Действительно, в Голосеевском суде был совершен поджог, сгорел один кабинет и мы можем делать только предположения, с какой целью и кто это мог сделать.

Давайте начнем с того, что с одной стороны, Голосеевским райсудом рассматривается известное уголовное производство по обвинению двух российских ГРУшников, вы знаете, какая история случилась с их адвокатом, но я думаю, что не одно дело о российских ГРУшниках рассматривается Голосеевским судом.

Очень удобно, замаскировавшись под это дело, сжечь кабинет, если знать, что именно в том кабинете находятся материалы другого уголовного производства, но все спишут на это дело.

Я не исключаю, правда, российского следа, потому что мы, анализируя все то, что мы получаем из открытых, закрытых источников, наблюдаем за тем, как кое-кто хочет максимально сделать все для того, чтобы затянуть рассмотрение по сути дела в отношении двух российских ГРУшников».

Напомним, «Крым инфо» сообщала, что ночью 8 апреля неизвестные бросили в окно Голосеевского суда зажигательные смеси, в итоге сгорел кабинет судьи,занимающегося делом россиян Ерофеева и Александрова .

Ранее на Украине был похищен, а затем убит адвокат Юрий Грабовский, защищавший на процессе Александра Александрова.

Добавлено: 8-04-2016, 16:42
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика