Подробности химической атаки террористов в сирийском Алеппо (ФОТО 18+, ВИДЕО)

Вчера из сирийского Алеппо пришли новые тревожные новости: боевики-исламисты, ранее причислявшие себя к умеренной оппозиции, атаковали позиции курдского ополчения в квартале Шейх Максуд с использованием запрещенного химического оружия.

Напомним, «Крым инфо» сообщала, что вечером 7 апреля в Шейх Максуде (????? ?????) от обстрела снарядами с ядовитым газом пострадали как курдские ополченцы, так и мирные жители, известно о том, что в результате атаки есть погибшие.

Позже появились видеозаписи, на которых видно, как клубы ядовитого дыма поднимаются среди зданий. На других кадрах запечатлены люди, пострадавшие в ходе химической атаки.

В ответ на атаки террористов удар по позициям боевиков в пригородах Алеппо нанесли ВКС РФ. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«После воздушной разведки и определения точных координат самолёты российской авиагруппы нанесли удары по выдвигающимся в пригороды Алеппо подкреплениям боевиков», – заявил Конашенков.

Позднее в применении запрещённых боеприпасов призналась группировка «Джейш аль-Ислам»*.

В местном отделении Красного Полумесяца сообщили, что пока не могут с точностью назвать вещество, которое использовалось боевиками при обстреле:

«Сегодня (7 апреля — прим. ред) в основном поступают пострадавшие с признаками удушья в результате обстрелов района Шейх Максуд отравляющими газами.

Пока не установлено, какие именно газы были использованы при обстрелах. Однако по определённым признакам у поступивших пациентов, таким как удушье, можно констатировать, что они отравились в результате использования запрещённых отравляющих газов, таких как хлор», — сообщили журналистам врачи.

В свою очередь, официальный представитель курдских сил самообороны Редур Хелиль отметил, что, несмотря на заключение перемирия, атаки на курдов продолжились. «Перемирие не принесло мира курдским силам самообороны и курдскому народу. Наоборот, атаки на нас усилились. Мы абсолютно уверены, что в этом виноваты турецкое правительство и группировки, которые им поддерживаются», — подчеркнул он в комментарии агентству RT.

#SaveAleppo


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 8-04-2016, 17:44
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика