Парламент ДНР принял закон о национализации всех рынков Республики

Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли закон «О рынках и рыночной деятельности», предусматривающий переход всех рынков Республики в государственную собственность.

Нормативный правовой акт поддержали 80 парламентариев из 83 присутствующих на заседании.

Один депутат воздержался, двое выступили против законопроекта.

«Данный закон в первую очередь направлен на поддержку государственной формы собственности в рыночной сфере. Самое важное, на что мы ссылаемся в этом законе, это защита мелкого бизнеса и прав населения, которые посещают рынки», — сообщил ДАН один из разработчиков документа, полномочный представитель министерства доходов и сборов ДНР Валерия Булыга.

Собеседница агентства подчеркнула, что переход в госсобственность позволит решить проблему благоустройства рынков и прилегающих к ним территорий. По закону, арендная плата с торговых павильонов будет направлена на улучшение инфраструктуры, дорог и автопарковок.

«Посещение таких рынков позволит людям комфортно делать покупки, например, там будут развиты точки общественного питания», — добавила Булыга.

По ее словам, по завершению процесса фонд госимущества проведет оценку торговых комплексов и возместит средства собственникам.

Основные нормы закона ДНР «О рынках и рыночной деятельности» были определены с учетом опыта стран СНГ. В разработке принимали участие министерство доходов и сборов, министерство экономического развития и комитет парламента по промышленности и торговле.

По данным:

Добавлено: 8-04-2016, 18:14
0
425
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх