«Не оскудела украинская земля идиотами», — украинские пропагандисты не смогли сделать качественный фейк (ФОТО)

Пропагандисты Незалежной в социальных сетях распространили фейк с фотографией обложек литературного сборника Союза писателей ЛНР «Время Донбасса».

В «ироничной» подписи, сделанной к фотографии, книги преподносятся как «слово наших героев-новороссов». При этом в надписях на обложке в фотошопе сделаны исправления: слово «писателей» исправлено на «песателей», а слово «литература» на «летиратура». Правда, такие правки сделаны лишь на двух из трёх сфотографированных книг.

Публикация фейка, иллюстрирующего якобы низких культурный уровень донбасских писателей, обернулась против самих же авторов. Пользователи Интернета отреагировали многочисленными комментариями, в которых больше высмеивали крайне некачественную редактуру в фотошопе.

Луганский блогер Екатерина Сапрыкина написала: «Первую книжку отфотошопить поленились. И тут халтура».

Писатель из Беларуси Сергей Климкович отреагировал на подлог репликой: «Это стиль и уровень всей „разоблачающей“ укронацистской братии, включающей укронациСМИ, укронациблогеров, укронациактивистов, укронаципользователей».

Проживающий в Луганске писатель, один из составителей сборника «Время Донбасса» Александр Сурнин указал на крайнюю интеллектуальную ограниченность авторов фейка. «Я развожу руками, — написал он. — Не оскудела украинская земля идиотами. Скорее обогатилась».

В то же время петербургский писатель Даниэль Орлов отметил, что внимание со стороны украинской пропаганды служит дополнительным пиаром сборнику. «Красота! Их надо как-то поблагодарить», — считает он.

Литературный сборник Союза писателей ЛНР «Время Донбасса» увидел свет в феврале этого года. В сборнике представлено творчество около 70 авторов из ЛНР, ДНР и России. Книга издана при поддержке Министерства информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР тиражом в 1000 экземпляров. Сборник уже выдвинут на два международных конкурса — на премию им. Олеся Бузины и премию партии «Справедливая Россия».

«Не оскудела украинская земля идиотами», — украинские пропагандисты не смогли сделать качественный фейк (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 8-04-2016, 21:12
0
292
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх