Корея и Япония будут использовать истребители F-35, — Пентагон

Япония и республика Корея в ближайшее время начнут использовать в своих военных целях американские истребители F-35, сообщил в пятницу министр обороны США Эштон Картер.

«Обе страны укрепляют свои военные возможности. Мы делимся с ними нашими самыми лучшими разработками, включая истребитель F-35. И Япония, и Республика Корея скоро начнут использовать их», — сказал он, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что существуют три модели данного истребителя. F-35A — самолёт для ВВС США, самая технологически простая и, соответственно, облегченная и дешевая версия F-35. Именно она составит основу ожидаемого массового экспорта, в том числе и странами-партнерами. F-35B — самолёт для Корпуса морской пехоты США и Королевского флота Великобритании.

Главная отличительная черта — возможность укороченного взлета и вертикальной посадки. F-35C — самолёт для ВМС США. Данный вариант имеет увеличенную площадь крыла и хвостового оперения, позволяющего маневрировать на небольших скоростях при полётах с авианосцев.

По данным:

Добавлено: 8-04-2016, 23:44
0
305
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх