На севере Карабаха гремят артиллерийские залпы

Несколько артиллерийских залпов прозвучали в окрестностях поселка Талиш на северной окраине республики Нагорный Карабах, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Направление залпов и причиненные ими разрушения пока не ясны. Взрывы прозвучали вечером в пятницу, вскоре после наступления темноты.

Ранее, в период с 15:00 до 20:00 по местному времени (14.00–19.00 мск), в этом районе военные объявили режим прекращения огня, чтобы врачи Красного Креста собрали и вывезли тела погибших военных. Приехавшие к линии соприкосновения с азербайджанской стороны медики нашли и вывезли шесть тел погибших военных Азербайджана. Врачи карабахского отделения Красного Креста передали им тело еще одного погибшего.

Поселок Талиш Мартакертского района, расположенный на самом севере территории Нагорно-Карабахской республики около линии соприкосновения, в последние дни стал одной из самых горячих точек противостояния.

В его окрестностях 2 и 4 апреля азербайджанским военным удавалось дважды прорвать оборону карабахцев и ненадолго занять Талиш, однако затем они были отброшены обратно за линию соприкосновения. В этих местах погибло большое количество военных.

Сейчас в Талише мирных жителей нет — все они бежали в Мартакерт и другие города Карабаха. В поселке скопилось большое количество карабахских военных и добровольцев. Вдоль линии соприкосновения находится большое количество карабахских укрепленных постов, где дежурят солдаты-срочники карабахской армии и прибывшие на помощь добровольцы. Они сообщили корреспонденту РИА Новости, что со 2 апреля их посты сильно обстреливались из минометов и артиллерии, в том числе РСЗО, однако с официальным объявлением режима прекращения огня 5 апреля интенсивность обстрелов заметно снизилась.

В пятницу, пока у линии соприкосновения работали врачи МККК, обстрелы с обеих сторон прекратились. Карабахская сторона использовала это затишье для завоза воды, продуктов и одежды на дальние посты. В свою очередь в столице НКР Степанакерте никаких признаков недавних военных действий нет. Сохраняется спокойная обстановка, горожане гуляют и сидят в кафе, отмечая окончание рабочей недели и боевых действий.

По данным:

Добавлено: 9-04-2016, 01:43
0
209

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика