ВАЖНО: Сирийская Армия готовится к масштабному контрнаступлению в Алеппо

Сирийские СМИ опубликовали специальное заявление командующего объединенного оперативного штаба Сирийской Арабской Армии и союзников в провинции Алеппо.

В нем говорится, что за время установленного перемирия сирийская армия и её союзники отвечали лишь на нарушения со стороны отдельных вооружённых террористических группировок, и реакция на неоднократные атаки была направлена на предотвращение дальнейшей агрессии со стороны этих формирований.

«Джабхат ан-Нусра»* ввела в заблуждение остальные вооружённые группировки и вовлекла их в массовый срыв перемирия, распространив свои действия также на северные и западные районы провинции, игнорируя при этом интересы сирийских граждан в этих районах.

Также в заявлении отмечается, что сирийская правительственные войска и их союзники стремились избежать возобновления кровопролития и использования языка войны. Теперь всем стало очевидно, что «Фронт ан-Нусра» и все, кто их поддерживает, никакого другого языка не понимают. Это было ожидаемо и хорошо известно.

На основании вышеизложенного, сирийская армия и её союзники гарантируют, что в самом ближайшем будущем боевые действия на всех фронтах на севере, западе и юге провинции будут возобновлены, и на этот раз ничто не помешает в их проведении.

В этой связи все ударные части спецподразделений Сирии и союзных формирований в ближайшие дни начнут ожесточенные бои со всеми, кто нарушил соглашение о прекращении огня.

Вооружённые силы САР и их союзники убедительно просят всех гражданских лиц вместе с их семьями покинуть прифронтовые районы провинции Алеппо и держаться как можно дальше от позиций боевиков.

Как ранее сообщала «Крым инфо», боевики терористических групп в последние недели сильно активизировались в городе Алеппо и в других частях провинции. Так боевики «Джабхат ан-Нусры» на днях пошли в наступление и в результате ожесточённых боев захватили н.п. Эль-Эйс, а позавчера террористы организовали химическую атаку в жилом квартале Шейх-Максуд.

теги:: Получив подкрепление из Турции, «Ан-Нусра» наступает на курдов и САА в Алеппо (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 9-04-2016, 02:12
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика