Сводка от «Тимура»: грядёт битва за Алеппо, в Дейр эз-Зор отбита атака ИГИЛ, в Пальмире саперы России и Сирии очистили от мин 67 га

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (08 апреля)

Обстановка в Сирии остается напряженной.

Террористы вели боевые действия с подразделениями сирийской армии и народного ополчения в провинциях Алеппо, Хама, Хомс и Дамаск.

Продолжалось наращивание группировки районе Алеппо. Сирийские военные уже официально заявили о намерении в ближайшем будущем очистить Алеппо от террористов, не поддержавших прекращение боевых действий.

Накануне банда численностью около 200 боевиков при поддержке РСЗО предприняла очередную попытку наступления на северные кварталы Шейх-Максуда. По позициям РСЗО отработала сирийская авиация, уничтожено 4 установки «Адский огонь». Точных данных о потерях нет, но по данным курдского командования боевики потеряли несколько десятков человек.

На остальной территории Сирии действия боевиков носили преимущественно оборонительный характер. Велось инженерное оборудование позиций и перегруппировка сил.

Отмечены атаки на армейские блок-посты в провинции Хама и Хомс.

В районе Пальмиры боевики перешли к обороне и зализывают раны. По данным сирийской разведки, игиловцы сосредотачивают резервы в районе Арака, но их численность пока не позволяет говорить о возможном наступлении.

Продолжается разминирование города и окрестностей. Российскими и сирийскими саперами очищено от мин и взрывоопасных предметов около 67 га территории.

В Эль-Карьятейн продолжают прибывать местные жители. Однако после осмотра состояния жилья и инфраструктуры, большинство из них возвращаются в места временного пребывания.

В районе Дамаска отмечена переброска отряда боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»* на направление Мардж-Султан.

В ночное время подразделения армии и республиканской гвардии подвергались обстрелам боевиков. По предварительным данным погиб один военнослужащий, несколько человек ранено.

По неподтвержденной информации, информация о казни боевиками «Ан-Нусры» 175 рабочих цементного завода в провинции Дамаск была вброшена в СМИ в целях устрашения правительственных войск. Фактически было казнено 2 алавита, 2 друза и 2 шиита. Остальные пленные живы. Ждем подтверждения от надежных источников.

В районе аэродрома «Дейр Эз-Зор» правительственными войсками отражена очередная атака боевиков. Уничтожены БМП и две «тачанки» с тяжелым вооружением.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 9-04-2016, 04:42
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика