Адвокат Савченко пообещал «хорошие новости в ближайшие дни»

Один из адвокатов украинской наводчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что в ближайшие дни могут появиться «хорошие новости» о дальнейшей судьбе карательницы, осужденной на 22 года колонии общего режима за причастность к убийству российских журналистов на Донбассе летом 2014 года.

«Есть информация, которую я не имею права раскрывать, но она также сводится к тому, что хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней. Мы надеемся, что это будет рано, а не поздно», — заявил Новиков в эфире одного из украинских телеканалов.

Адвокат также уточнил, что по его данным, этапировать Савченко в колонию в ближайшие дни не собираются.

«Переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они двигаются в правильном направлении, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы. И на следующей неделе мы ждем каких-то важных новостей.

Я думаю, что все понимают, и в России в том числе, что попытка этапировать Надежду в текущей ситуации и в ее нынешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, никто не хочет», — добавил адвокат наводчицы.

Новиков также заявил, что у его голодающей в очередной раз подопечной наблюдаются признаки обезвоживания.

«(У Савченко) сухая очень кожа и начинают белеть слизистые оболочки, десна, язык», — рассказал адвокат.

«Начальник колонии предупредил ее, что скоро ее начнут кормить насильно. У нее на это свои планы, она считает, что сможет этому помешать», — добавил Новиков.

Добавлено: 9-04-2016, 08:44
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика