США поумерили аппетиты эстонцев: им пришлют не 500, а 10 танков

Посольство США в Таллине сообщило о намерении прислать в Эстонию 100–120 американских солдат и 10 танков, уточнив таким образом информацию, опубликованную в пятницу финскими СМИ.

Напомним, финская медиагруппа L?nnen Media сообщила, что в Эстонию будут направлены 9 тысяч солдат и 500 танков, которые останутся в стране на постоянной основе.

Как уточняет американское посольство в Таллине, в реальности число военных и техники из США окажется гораздо более скромным — до 120 солдат и 10 танков.

«В соответствии с решением Конгресса США, Эстония получит одну танковую роту. В танковую роту обычно входит от 100 до 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, четыре БМП Bradley и бронемашины поддержки.

Также Эстония может рассчитывать на дополнительные силы поддержки из состава той же бригады — полевую артиллерию, понтонные машины, разведывательные беспилотники. Эта техника в порядке девятимесячной ротации будет находиться во всех странах Балтии в соответствии с их потребностями», — пояснил руководитель отдела военного сотрудничества посольства США в Таллине подполковник Уильям Макникол.

Всего для укрепления безопасности Восточной Европы США пришлют одну бригаду — 4 тысячи военнослужащих. Они также отправят технику и снаряжение — 500 военных машин — в том числе около сотни танков. Эта техника будет размещена в странах Балтии, Польше и других государствах Европы.

Американские военнослужащие и бронетехника прибудут в Эстонию в феврале следующего года.

По данным:

Добавлено: 9-04-2016, 09:13
0
294
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх