Карабах: обстрелы продолжаются, в НКР прибыл министр обороны Армении, ведутся поиски тел погибших (ФОТО)

Несмотря на то, что в целом в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, стороны конфликта обмениваются обвинениями в его нарушении.

Так, министерство обороны Азербайджана заявляет, что вооруженные силы Армении за сутки 120 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Карабахе.

«На линии соприкосновения в Карабахе при обстреле азербайджанских позиций ВС Армении используют 60 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», — сообщила пресс-служба Минобороны.

В свою очередь ВС Азербайджана нанесли в Карабахе 121 огневой удар, об этом военное ведомство Азербайджана открыто сообщило в субботу. «С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по армянским позициям 121 огневой удар», — сообщает пресс-служба.

На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжаются поисковые работы: найдены тела еще двух карабахских военных.

Армянский новостной портал armedia.am сообщает о двух взрывах, прозвучавших непосредственно в районе проведения поисковых работ.

Взрывы прозвучали вечером в пятницу, вскоре после наступления темноты. Ранее, в период с 15:00 до 20:00 по местному времени, в этом районе военные объявили режим прекращения огня, чтобы врачи Красного Креста собрали и вывезли тела погибших военных.

Приехавшие к линии соприкосновения с азербайджанской стороны медики нашли и вывезли шесть тел погибших военных Азербайджана. Врачи карабахского отделения Красного Креста передали им тело еще одного погибшего.

Ранее руководитель оперативного отдела армии обороны НКР Виктор Арустамян на брифинге заявил, что с 1 по 7 апреля армия республики потеряла 36 убитыми, 21 военнослужащий числится пропавшим без вести, 122 человека были ранены.

По информации армянских СМИ в настоящее время министр обороны Армении находится в Нагорном Карабахе.

Пресс-служба президента НКР сообщила о встрече Бако Саакяня с министром обороны Республики Армения Сейраном Оганяном. В ходе встречи, в которой принял участие министр обороны НКР Левон Мнацаканян, обсуждалась текущая военная ситуация в зоне конфликта.

Добавлено: 9-04-2016, 11:43
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика