Эрдоган подливает масло в огонь карабахского конфликта, — Медведев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, назвав Россию стороной конфликта в Нагорном Карабахе, мог стремиться «подлить масла в огонь», считает премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, — были даны определенные оценки», — сказал он в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1» (ВГТРК), отвечая на реплику ведущего о соответствующем заявлении турецкого лидера.

«Для чего? Для того чтобы подлить масла в огонь? Вот это, безусловно, не может не настораживать», — продолжил Медведев.

Он также отметил, что не исключает влияния внешних факторов на конфликт в Нагорном Карабахе.

«Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть — хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — сказал премьер в связи с этим.

Кроме того, Медведев выразил мнение, что «есть целый ряд сил, которые также весьма внимательно анализируют последствия нагорнокарабахского конфликта и его влияние на ситуацию и на Ближнем Востоке, и на Российскую Федерацию, и, наоборот, обратное влияние тех процессов, которые сегодня идут на Ближнем Востоке и на Севере Африки».

теги:: Карабах: обстрелы продолжаются, в НКР прибыл министр обороны Армении, ведутся поиски тел погибших (ФОТО)

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 9-04-2016, 12:42
0
266
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх