Сводки из Сирии: Столкновения террористов в Ярмуке, бои между ИГИЛ и ССА в Дараа

Боевики ИГИЛ* в Ярмуке призывают «Джебхат Ан-Нусру»* сдаться и присоединиться к рядам организации. ИГИЛ пытается взять реванш против ССА после потери ими пункта под Дараа.

В ночь с 8 на 9 апреля, по сообщениям сирийских фронтовых источников, «Джебхат Ан-Нусра» заявила, что вернула движению «Ахрар Аш-Шам»* летчика сбитого ими самолета на юге Алеппо.

Продолжились столкновения в районе Аль-Асад между силами армии и группировками боевиков. Также ВВС обстреляли позиции «Джебхат Ан-Нусры» в Ар-Рашидин 5 и 4 (???????? ??????? ????????).

Параллельно с этим военное руководство сообщило, что аэропорт Ад-Дамир (??????) под Дамаском полностью защищен, и что ни одна группировка боевиков не сможет приблизиться к нему. Силы, ответственные за безопасность аэропорта, способны ответить на любую атаку против него.

Произошло несколько попыток атаки против отдаленных от аэропорта боевых пунктов, и силы безопасности сумели отразить эти атаки и причинить ущерб боевикам и их технике.

Уточняется, что ИГИЛ отпустили большинство захваченных ими рабочих цементного завода под Дамаском, однако некоторые из них остаются в плену по конфессиональным причинам. Кроме того, ряд захваченных остаются в плену боевиков «Джейш Аль-Ислам»*.

Кроме того, в лагере Ярмук снайперы ИГИЛ застрелили двоих мирных жителей, тем временем ИГИЛ по громкой связи призывает боевиков «Джебхат Ан-Нусры» сдаться, а позже ночью сообщалось, что ИГИЛ обратились к «Джебхат Ан-Нусре» присоединиться к ним.

Ночью в Ярмуке продолжались бои между различными боевиками. Позже сообщалось, что число убитых среди боевиков возросло до десятков человек. Также в Ярмуке удары по позициям боевиков ИГИЛ нанесли силы армии.

В Дараа ночью продолжались столкновения между боевиками ИГИЛ и бойцами ССА между деревнями Тасиль (????) и Айн Дакар (??? ???), в результате которых обе стороны понесли потери в живой силе. Бои начались с попытки продвижения ИГИЛ в сторону позиций ССА после того, как день назад боевики потеряли контроль над Тасилем в пользу ССА.

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* запрещенные в РФ террористические организации

Добавлено: 9-04-2016, 13:42
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика