Для полной «декоммунизации» Киеву нужно отказаться от Донбасса, — Захарченко

Освобождение Донбасса от украинских оккупантов должно стать логическим продолжением развязанной Киевом кампании по искоренению всего советского. Об этом сегодня, в день празднования второй годовщины провозглашения ДНР, сообщил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

«Хочется напомнить Киеву, что все заводы, шахты и фабрики, которыми сегодня пользуются украинцы, также были построены во время СССР, советскими людьми, за советские средства. Так может быть, и это наследие необходимо разрушить? И, наконец, отказаться от Донбасса, который был передан Украине „московскими большевиками“?» — сказал он.

Захарченко назвал вакханалией политику «декоммунизации», которую проводит действующий киевский режим на территории Украины и в оккупированной части Донбасса. Отметим, что ранее, 6 апреля, фиктивная «областная военно-гражданская администрация», созданная Киевом на оккупированной территории ДНР, объявила об уничтожении 95 процентов топонимов, связанных с наследием Советского Союза.

«Памятники они уже героически победили, теперь победа одержана над названиями городов и улиц, — сказал в связи с этим Захарченко. — Возникает вопрос: украинскому народу от всего этого стало жить легче? На фоне политического кризиса, падения экономики и практической остановки промышленности — это борьба с ветряными мельницами».

Добавлено: 9-04-2016, 13:44
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика