Россия помогла освободить пропавшего в Сирии американца — New York Times (ФОТО)

При содействии России сирийские власти отпустили американского фотографа Кевина Патрика Доуса, сообщает New York Times. По сообщению знавших его журналистов, гражданин США был одержим зонами военных действий и им владел авантюризм, на который ссылается и российское министерство иностранных дел в заявлении об освобождении.

Сирийские власти отпустили американского гражданина Кевина Патрика Доуса, который почти четыре года назад пропал в разоренной войной стране, сообщает New York Times.

Государственный департамент заявил, что освобождение обеспечила деятельность России и Чехии. Кроме того власти США сообщили, что продолжают искать информацию о независимом журналисте Остине Тайсе.

Доус, рассказывает New York Times, известен как искатель приключений и фотограф, который во время конфликта 2011 года с оружием путешествовал по Ливии. Журналисты, которые встречались с ним, освещая конфликты в Ливии и Сирии, сообщали, что им владеет «авантюризм военных зон».

В заявлении об освобождении Доуса российское министерство иностранных дел ссылается на этот авантюризм: фотограф был «перевезен в Москву на военном самолете и передан представителям посольства США Мы надеемся, что он [Доус] больше не поставит себя в подобное положение и что Вашингтон оценит жест Дамаска».

Блогер Элиот Хиггинс рассказал, что беседовал с Доусом за сутки до его исчезновения и назвал его поведение неразумным и странным. По словам Хиггинса, он был одержим поездкой в Сирию, «продал все, что имел, влез в долги и наскреб денег на билет».

Старший научный сотрудник по Ближнему Востоку и Северной Африке Джейсон Стерн утверждает, что Комитет защиты журналистов не включил Доуса в список пропавших обозревателей СМИ, потому что у них не было доказательств, что он поехал в Сирию именно журналистом.

Стерн также подчеркнул, что линия между репортерами и людьми, втянутыми в вооруженный конфликт, все больше размывается, и от этого для работников СМИ Сирия становится все более опасной.

Россия помогла освободить пропавшего в Сирии американца — New York Times (ФОТО) | Русская весна

Россия помогла освободить пропавшего в Сирии американца — New York Times (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 9-04-2016, 14:12
0
133

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика