Пентагон закупит у России 18 ракетных двигателей РД-180 — альтернативы нет

Пентагон будет вынужден купить как минимум 18 ракетных двигателей РД-180 российского производства для запуска военных спутников США в течение следующих шести лет, сообщил в пятницу, 8 апреля, заместитель министра обороны США Роберт Ворк.

Напомним, ранее конгресс запретил использование российских ракетных двигателей в военных целях после 2019 г. Крайне резко на этот счет высказывался и сенатор-русофоб Джон Маккейн, который открыто говорил о намерениях законодательно запретить использование российских ракетных двигателей.

Однако, в конце 2015 г. США передумали, после того как выяснилось, что в данный момент запускать спутники в космос может только частная компания SpaceX. То есть фактически космос в США перешел в частные руки, а пилотируемой космонавтики, напомним, у Америки сейчас нет вообще.

Ворк в интервью отметил, что Соединенные Штаты должны обеспечить себе «хотя бы два доступных и надежных варианта присутствия в космосе». Он добавил, что российские РД-180 будут использоваться только до того момента, пока в США не будет разработан собственный ракетный двигатель. Правда, такой двигатель может быть разработан не раньше, чем через шесть лет — так считают в Пентагоне.

Добавлено: 9-04-2016, 15:43
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика