Создается новая редакция концепции внешней политики России, — Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что по поручению президента РФ Владимира Путина разрабатывается новая редакция концепции внешней политики России.

«Я подтверждаю свою приверженность сотрудничеству в рамках Совета внешней и оборонной политики. Был распространен интересный доклад в качестве пищи для размышления, многие соображения перекликаются с тем, над чем работает и официальная дипломатия, официальная внешняя политика.

Разумеется, не все и во всем совпадает в наших размышлениях и с теми идеями, которые высказываются в экспертном сообществе. Тем ценнее взаимное обогащение и, я бы сказал, оплодотворение», — сказал он, выступая на ассамблее Совета по внешней и оборонной политики.

«Мы, наверное, смотрим одинаково на те процессы, которые показывают, что период неопределенности в мировых делах продолжается, ответить сразу одним махом на все вопросы и изобрести какую-то магическую формулу, которая позволит решать любые проблемы, я уверен, невозможно. Тем более в нынешней международной ситуации, она остается мозаичной, противоречивой.

При этом, конечно же, общую тенденцию можно наблюдать, все эти тенденции мы стараемся отражать в наших основополагающих документах доктринальных. Это и стратегия национальной безопасности России, и концепция внешней политики России. Мы сейчас работаем по поручению президента над ее новой редакцией», — добавил Лавров.

По данным:

Добавлено: 9-04-2016, 17:43
0
347
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх