СРОЧНО: Армия Сирии отражает наступление целого ряда бандформирований под Алеппо

В Алеппо идут ожесточённые бои, армия отбивает наступление объединённых сил террористических бандформирований. Также в результате обстрела убиты 6 детей.

В районе Хан Туман (??? ?????) продолжаются ожесточённые столкновения между Сирийской Армией и боевиками различных группировок. Боевики обстреляли ракетами дорогу в направлении центра города Алеппо в районе Ар-Рамуса (????????).

По сообщениям сирийских фронтовых источников, в Хан Тумане прямо сейчас армия отбивает атаки боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*, «Джейш Аль-Ислам»*, «Ахрар Аш-Шам»*, «Аль-Джабха Аш-Шамия», движения «Нуриддин Аз-Занки» и других бандформирований.

Вечером появилась информация о продолжении столкновений между подразделениями армии и группировками боевиков в районе школы Аль-Хакма. Армия смогла отбить атаку боевиков и уничтожила пикап, который перевозил пулеметы боевиков. В нарушение режима перемирия боевики обстреляли военную академию Аль-Асад ракетами, в ответ на что армия открыла огонь по источнику обстрелов.

Также сегодня Сирийская армия обстреляла караван пехоты боевиков, направлявшихся из города Аль-Маийя (???????) в сторону Хан Тумана, в результате чего были убиты десятки террористов. Также сообщается, что сирийские ВВС обстреливали позиции ИГИЛ* в городе Аль-Баб (?????) на востоке провинции.

Также 9 апреля, в результате взрыва мины боевиков группировки принадлежащей к ИГИЛ, на севере провинции Алеппо было убито 6 детей.

Также боевиками был запущен снаряд в районе Миньян (?????) в Новом Алеппо на юге города, в результате чего начался большой пожар в одном из жилых районов. Силы сирийской армии артиллерийским обстрелом расчищали дорогу в направлении Ар-Рашидин 5 и 4 (????????) в районе Хан Туман, который контролируется боевиками «Джебхат Ан-Нусры»* и ИГИЛ**. Вместе с этим велся тяжелый интенсивный артиллерийский и ракетный обстрел по позициям и передвигающимся боевикам в районе Сук Аль-Джейш (??? ?????) и Ар-Рашидин 4, в результате чего удалось причинить ущерб террористам.

В то же время поздно ночью сообщалось об убийстве одного из лидеров «Джабхат Ан- Нусры» по имени Абу Зар (??? ??) и пятерых боевиков с ним, а также одного из полевых командиров группировки «Аль-Джабха Аш-Шамия», известного как Аль-Халь, в ходе столкновений с курдскими отрядами обороны в окрестностях района Шейх Максуд в Алеппо.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.

#SaveAleppo


* Запрещенные на территории РФ террористические организации.

Добавлено: 10-04-2016, 03:14
0
389

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика