Египет отдал Саудовской Аравии спорные острова (КАРТА)

Острова Тиран и Санафир, находящиеся недалеко от Шарм-эль-Шейха, перешли от Египта к Саудовской Аравии в рамках соглашения о делимитации морской границы.

Об этом страны договорились во время визита саудовского короля Сальмана в Египет, сообщает арабский телеканал Al-Arabiya.

«Подписали договоренность с Каиром относительно разграничения морских границ с Саудовской Аравией и официального размещения двух островов в Тиранских проливах — под названием Тиран и Санафир — на территории Саудовской Аравии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что переговоры о делимитации морской границы между государствами шли в течение последних шести лет, а спор об островах продолжался несколько десятилетий.

Вместе с территориальной договоренностью саудовский король Сальман и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписали соглашение о предоставлении Саудовской Аравией Египту инвестиций в размере 16 млрд долл., а также король объявил о планах построить мост через Красное море в Египет.

Сообщается также, что во время визита короля Сальмана в Египет, который начался в субботу 9 апреля, ожидается достижение еще ряда запланированных соглашений.

Египет отдал Саудовской Аравии спорные острова (КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 10-04-2016, 13:14
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика