Европа откупилась от Украины старыми трамваями

Европа в контактах с Украиной все чаще руководствуется принципом «на тебе, боже, что нам негоже». На днях чехи отправили в Харьков партию трамваев, которые до этого тридцать лет колесили по улицам Праги и Остравы.

Как уверяют в «Салтовском депо», куда и поступил этот трамвайный «секонд хэнд», техника во вполне сносном состоянии, и после капремонта вагоны готовы снова будут выйти на линии. Особенно счастливы новые владельцы тому, что из Чехии вместе с трамваями прибыли и запчасти к ним.

«Часть вагонов модернизированные, с ними приходят в довесок еще и комплекты запчастей. Запчасти от наших старых вагонов тоже подходят, и ремонтная база есть», — рассказал работник харьковского управления электротранспорта.

То, что часть деталей можно менять на неоригинальные аналоги, особенно важно, поскольку в Чехии эти модели сняты с производства, следовательно, при поломках чинить их будет просто нечем, сам концерн Tatra замену поставить не сможет.

Несмотря на длительную эксплуатацию, трамваи находятся в рабочем техническом состоянии. В них просторный салон с мягкими сиденьями, а в кабине водителя есть даже кондиционер.

теги:: Die Welt: скоро в России появится «супер-трамвай будущего», его ждет мировой успех (ФОТО)

Как выяснилось, модели Tatra T3, отданные украинцам за довольно приличную сумму, чехи планировали сдать на лом, однако утилизировать такую технику оказалось дорого, и предприимчивые европейцы решили еще подзаработать, продав трамваи украинцам, которые готовы, судя по всему, скупать всё, что уже не может пригодиться другим. Хоть так, но харьковчане теперь будут ближе к Европе.

Александр Левитин

По данным:

Добавлено: 10-04-2016, 16:13
0
321
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх