Мэр Львова Садовой «кинул» ФИДЕ на крупную сумму

Журналист и шахматист Николай Спиридонов на своей странице в Facebook рассказывает о неприятном инциденте во Львове, который может окончиться дисквалификацией всех украинских шахматистов на международных соревнованиях. Так, по его словам власти города и лично мэр Андрей Садовой обманули Международную шахматную федерацию, присвоим крупную сумму денег.

С 1 по 18 марта во Львове прошёл матч на первенство мира по шахматам среди женщин. Гарантией выполнения взятых финансовых обязательств было письмо мэра Львова А. Садового в ФИДЕ (Международная шахматная федерация).

К сожалению, несмотря на то, что со дня окончания матча прошёл почти месяц, финансовые обязательства организаторы (Львов и соответственно Украина) не выполнили. Бывшая чемпионка мира Мария Музычук так и не получила предусмотренный в контракте гонорар (60 тысяч евро).

Кроме того, не заплачен обязательный взнос в ФИДЕ за право проведения этого матча. Это может привести к дисквалификации всех украинских шахматистов и недопуску их на международные соревнования.

Произошедшее бросает тень на Львов и местную власть, поскольку именно руководители Львова брали на себе финансовые обязательства по проведению матча. Самые большие репутационые издержки может понести лично мэр Львова Андрей Садовой, который видит себя в большой политике.

Произошедшее также несёт серьёзные риски для репутации Украины в мире.

Добавлено: 10-04-2016, 16:15
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика