Сводка от «Тимура»: Армия Сирии контратаковала боевиков в Алеппо и уничтожила множество террористов

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (09 апреля)

Обстановка в Сирии по-прежнему остается сложной. Несмотря на то, что режим прекращения огня в целом соблюдается, боевики продолжают систематические обстрелы позиций сирийской армии и ополчения.

Обострилась обстановка в Дамаске. В Восточной Гуте в течение дня проходили боестолкновения правительственных войск с боевиками «Ан-Нусры». Кроме того, к югу от сирийской столицы отмечены перестрелки между игиловцами и ан-нусровцами.

Сирийская армия активизировала боевые действия против террористов на всей территории страны. В частности, авиация отработала по позициям боевиков в пригородах Хаас Маарт в провинции Идлиб.

Остается сложной ситуация в районе Алеппо. Авиация нанесла удары по позициям боевиков в городах Зорба, Эль-Эйс и в окрестностях Хан Туман в провинции Алеппо.

В населенном пункте Дарб-Хасан, расположенном на границе провинций Алеппо и Ракка, на мине, установленной террористами, подорвалась группа детей. Шестеро детей погибло на месте, еще несколько госпитализированы в тяжелом состоянии.

По информации сирийских курдов, в ходе столкновений в районе квартал Шейх-Максуд в Алеппо было уничтожено 52 террориста.

Обстановка в Сирии (10 апреля)

Сирийская армия и подразделения народного ополчения предприняли массированную атаку на террористов в Алеппо. Контрнаступление велось с трех направлений — Хан Туман, Зорба Зитан и Брком Берн на южные районы города. По информации сирийских военных источников, в результате операции уничтожено 65 боевиков, более 200 получили ранения. Правительственным войскам удалось перехватить инициативу и восстановить утраченные ранее позиции.

Сложная обстановка сохраняется в курдском квартале Шейх Максуд. В результате минометных обстрелов квартала за сутки один человек погиб и трое получили ранения.

По неподтвержденной информации, террористы ИГИЛ применили химическое оружие против подразделений так называемой «Новой сирийкой армии» в городе Эль-Танеф, вблизи сирийско-иракской границы.

В районе Дамаска сирийская армия при поддержке авиации отразила очередную попытку боевиков приблизиться к аэродрому ВВС Сирии «Эль-Думейр». По данным сирийского генштаба, в результате ударов с воздуха и налетов артиллерии террористы понесли большие потери и были вынуждены отступить.

Кроме того, правительственные войска предприняли атаку на позиции террористов в Джоубаре. Нанесены удары по позициям боевиков в районе мечети Аль-Тайба и Парламентской площади.

Обстановка в Джоубаре обострилась после того, как боевики грубо нарушили режим прекращения огня и предприняли попытку наступления на районы, контролируемые сирийской армией.

В провинции Дэйр Эз-Зор ВВС Сирии нанесли удар по позициям и центру подготовки террористов в районе Эль-Кассарат.

По информации сирийских военных источников, на северо-западных окраинах города Дэйр Эз-Зор правительственные войска отразили очередную атаку боевиков. В результате тяжелого боя уничтожено не менее 10 боевиков и 2 единицы техники.

Жителями города Эль-Маядин обнаружено повешенное тело, предварительно опознанное как Абу Заид Тунисси, известный полевой командир ИГИЛ. По имеющейся информации, он отвечал за наказание нарушителей норм шариата на подконтрольных игиловцам территориях.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 11-04-2016, 01:12
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика