Страна первопроходцев: россияне против сокращения расходов на космические программы

Опрос на тему следует, ли сокращать расходы на космические программы, проведенный ВЦИОМ в преддверии Дня космонавтики, показал, что три четверти (73%) россиян не согласны с этим утверждением.

Более того, 17% опрошенных предложили даже увеличить размеры капиталовложений в космическую отрасль.

Невзирая на экономический кризис, около половины жителей России хотели бы, чтобы именно Россия первой отправила экспедицию на Марс и построила базу на Луне.

Доля россиян, которые считают, что расходы «на космос» нужно сокращать составила 21%. Чаще всего об этом говорят сторонники ЛДПР и жители городов-«миллионников» (Москва и Санкт-Петербург в их число не вошли).

Идею о создании базы на Луне поддержали 48% россиян, тогда как 39% не видят в этом необходимости.

Примечательно, что в число тех, кто высказывался за развитие космической отрасли, вошло 58% молодежи.

Отметим, что если экспедицию на Марс поддержали 54% респондентов, то против экспедиции на Венеру выступили те же 54% опрошенных.

«Идея путешествия на Венеру уже не так вдохновляет: 54% респондентов полагают, что нам не следует бороться за право быть первыми землянами на этой планете», — сказано в материалах исследования.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения проводился 2 и 3 апреля в 130 населенных пунктах 46-ти регионов РФ среди 1600 россиян.

Добавлено: 11-04-2016, 10:12
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика