Кадыров попросил Путина о помощи в важных чеченских проектах

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину по нескольким проектам, имеющих огромное значение для региона.

Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на свои источники.

В частности, речь идет о передаче Республике «Чеченнефтехимпрома», переселении 25 тысяч человек с территории оползневых зон и восстановлении аэропорта г. Грозный.

Отмечается, что эти вопросы уже затрагивались и ранее, а разобраться с ними поручили вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Напомним, что еще в декабре 2015 года Путин одобрил передачу региону от Росимущества 100% акций «Чеченнефтехимпрома». Теперь в Министерстве экономики поясняют задержку требованием раздела имущества с «Роснефтью», которая является собственницей 51% в «Грознефтегазе», арендующем имущественный комплекс «Чеченнефтехимпрома».

Помимо вопроса «Чеченнефтехимпрома» Кадыров попросил центр скорее предоставить финансирование для второго этапа восстановления аэропорта Грозного, на который уже израсходовано около 1 млрд руб.

На переселение из оползневых зон ранее были выделены 2 млрд руб., которых хватило на переселение только 3869 человек. По словам Кадырова, в настоящее время оползневые процессы в республике активизировались, что может повлечь человеческие жертвы.

Добавлено: 11-04-2016, 11:14
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика