Покушение на главного эксперта по делу Boeing MH-17: подробности

Главный военный прокурор Генпрокуратуры (ГПУ) Анатолий Матиос заявил о двойном покушении на Александра Рувина — главного эксперта, занимавшегося расследованием крушения малайзийского Boeing рейса MH-17 над Донбассом.

Об этом Матиос сказал 11 апреля на брифинге в связи с задержанием киллера.

По словам прокурора, при повторном покушении был обстрелян автомобиль, на котором ранее передвигался Рувин, однако в момент обстрела его в машине не было.

«В результате получения трех пулевых ранений он был более чем на полгода отстранен из-за необходимости проведения сложных оперативных вмешательств и проведения операции, лечения за рубежом.

После возвращения в Украину повторно была осуществлена попытка покушения, точнее на автомобиль, на котором передвигался Рувин», — заявил Матиос.

Он также отметил, что задержанный мужчина является непосредственным исполнителем, который обоснованно подозревается в совершении покушения на умышленное убийство директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина.

«В данный момент проводятся обыски у других лиц, которые тоже имеют отношение к указанному преступлению, и получение доказательств об их причастности — это вопрос недолгого времени», — сказал прокурор, добавив, что личность всех этих лиц установлена.

При этом Матиос указал, что заказчики убийства Рувина пока не установлены.

«По одной из версий следствия, в связи с полученными данными о неоднократных телефонных соединениях с соседними государствами, именно из-за пределов нашей страны был получен заказ на осуществление данного преступления», — сказал он.

Во время покушения, когда был обстрелян автомобиль Рувина, правоохранителям удалось частично идентифицировать лицо стрелявшего.

«На данный момент после проведения хирургических и других оперативных вмешательств, лечения Александр Григорьевич приступил в исполнению своих обязанностей, идет мощная совместная работа с иностранными партнерами, иностранными специалистами и, насколько я владею ситуацией, в мае акт, который должна была еще тогда отдать Украина, будет наконец-то подписан и передан международной следственной группе в Голландию после проведения дополнительно еще одного исследования», — рассказал Матиос.

Как ранее сообщала «Крым инфо», в Генпрокуратуре Украины заявили о том, что преступники попытались убить главного эксперта по делу о крушении малайзийского «Боинга».

Добавлено: 11-04-2016, 17:45
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика