США «охотятся» за россиянами по всему миру, — МИД РФ

МИД России напоминает россиянам об угрозе быть арестованными в третьих странах по запросам спецслужб и силовых структур США.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что несмотря на постоянные призывы к американской стороне наладить адекватное сотрудничество между компетентными органами по заключенному в 1999 году Договору о взаимной правовой помощи по уголовным делам, власти США продолжают охотиться за нашими гражданами по всему земному шару.

«Американские власти продолжают неприемлемую «охоту» за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и оказывая давление на другие государства. Количество инцидентов такого рода превысило два десятка. Из последних примеров можно привести недавнюю экстрадицию в США из Финляндии трех граждан России», — сказано в сообщении МИД.

В ведомстве отметили, что угроза подвергнуться аресту по запросам спецслужб США в третьих странах весьма реальна.

«С учетом указанных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов», — подчеркнули в МИД.

«В первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с США договоры о выдаче», — проинформировали в министерстве, добавив, что список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США.

Добавлено: 11-04-2016, 19:42
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика