Их нравы: Норвежским священникам разрешили венчать однополые пары

В Норвегии Синод лютеранской церкви разрешил венчаться геям и лесбиянкам. Как сообщает официальный портал церкви, такое демократическое решение приняли большинство членов Синода.

88 священников из 115 проголосовали за то, чтобы однополые пары имели возможность заключить церковный брак. Мало того, церковь теперь даже выработает специальную литургию, которую будут использовать в этих «торжественных» случаях.

Правда, Синод предпринимает слабые попытки оправдаться и говорит, что такое решение было непростым для церкви.

«Меньшинство в церковном собрании не принимают церковное освящение брака однополых пар, поскольку это противоречит их пониманию супружества», — недоуменно отмечают норвежские священники.

Политики страны тоже поддерживают такое революционное решение лютеранской церкви.

«Церковь должна быть для всех… Историческое решение церковного Синода», — пишет в Facebook премьер Норвегии Эрна Сульберг.

Ну что ж, теперь скандинавским священникам осталось разрешить браки с животными, ну а потом и начать нейтрально относиться к педофилии.

В связи с этим возникает вопрос, какие санкции наложили бы на Бога нынешние европейские «ценители демократии» после сожжения им Содома и Гоморры. Помнится там дело примерно так же начиналось.

Стоит отметить, что у нормальных священнослужителей есть право отказаться совершать такой обряд.

Добавлено: 11-04-2016, 20:43
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика