«Джебхат ан-Нусра» готовит крупномасштабное наступление под Алеппо, — Генштаб ВС РФ

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* планируют крупномасштабное наступление под Алеппо.

Об этом в ходе брифинга заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Достоверно известно, что планируется крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском», — сказал он.

По его словам, на севере Алеппо боевики не прекращают атаки районов Шейх-Максуд и Аз-Загра, продолжается наступление на населенный пункт Хандрат.

«Если не предотвратить эти действия террористов, то северные районы Сирии могут снова оказаться в блокаде. Поэтому все действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов бандформирований „Джебхат ан-Нусра“. При этом никакого штурма города Алеппо не планируется», — отметил Рудской.

Кроме того, генерал-лейтенант подчеркнул, что Российская Федерация в полном объеме соблюдает взятые на себя обязательства по выполнению достигнутого с США соглашения о прекращении боевых действий на территории Сирии. ВКС России ударов по вооруженным формированиям, подписавшим договор о прекращении огня, не наносят.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Добавлено: 11-04-2016, 22:13
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика