В Минобороны РФ высмеяли информацию украинских спецслужб о передаче архитектурного памятника в частную собственность

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков комментирует ранее распространенную главным управлением разведки минобороны Украины информацию о якобы передаче Константиновской батареи и Константиновского равелина в «личную собственность» руководства российского военного ведомства:

«Есть в украинской армии то ли ведомство, то ли орган, то ли коллективный псевдоним ансамбля бандуристов — „главное управление разведки“ (ГУР).

Вообще, существует ли военная разведка на Украине в действительности — военной науке сегодня точно неизвестно. Потому что в этом случае она была бы единственной в мире „разведкой“, которая ежедневно отчитывается о себе любимой, публикуя сводки героических небылиц, которые с трудом цитируют даже украинские СМИ.

Однако иногда жертвами таких „уток“, к сожалению, становятся и отдельные российские СМИ.

Сегодня, например, „гур“ написал о якобы ставшей ему известной „передаче“ архитектурного и исторического памятника Севастополя — Константиновского равелина и двух причалов Константиновской батареи в „личную собственность“ руководству Минобороны России.

Как эту глупость подхватили украинские СМИ — нас не интересует. Но почему на неё клюнули специализирующиеся на профессиональном освещении экономики и права российские издания — действительно вопрос.

Бумага, а сегодня и её заменитель — Интернет, конечно, всё стерпит. Но всё-таки надо быть профессиональнее и ответственнее перед своей аудиторией.

Константиновская батарея принадлежит только Севастополю как субъекту Российской Федерации. В 2014 году распоряжением правительства города Севастополя Константиновская батарея и прилегающая территория была передана в аренду „Русскому географическому обществу“ для проведения восстановительных работ, реконструкции и содержания памятника.
И не более того».

Добавлено: 11-04-2016, 23:12
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика