Россия осуществила поставку первой партии ЗРК С-300 в Иран, — Рогозин

Россия осуществила поставку первой партии зенитных ракетных систем С-300 в Иран, заявил в понедельник в эфире радиопрограммы «Арсенал» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее о поставках С-300 Тегерану заявили в иранском МИД.

«Да, это поставка осуществляется по логистическому маршруту, составленному российскими и иранскими специалистами. Получив первую партию этих систем, они отзывают свой иск из Международного арбитражного суда против России. В целом с иранским парламентом — Меджлисом отзыв уже согласован», — сказал он.

Россия и Иран заключили контракт стоимостью около 900 миллионов долларов еще в 2007 год. Однако после принятия 9 июня 2010 года Совбезом ООН резолюции по Ирану, которая наложила запрет на передачу ему современных вооружений, началось сворачивание двустороннего военно-технического сотрудничества. Возобновить его стало возможно лишь весной 2015 года, после снятия санкций с исламской республики.

Как сообщали представители России, Иран получит усовершенствованную версию С-300. Тегеран ожидает завершения поставок в первой половине 2016 года.

С-300 — семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать различные цели. Предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов с воздуха.

По данным:

Добавлено: 12-04-2016, 01:14
0
314
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх