Сводка от «Тимура»: турки нанесли удар по сирийской армии, в Аллеппо боевики атакуют и наращивают силы

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (11 апреля)

В освобожденном от террористов «ИГИЛ»* городе Эль-Карьятейн провинции Хомс сирийскими саперами от взрывоопасных предметов очищено 70% города: 40 улиц и прилегающие к ним дома, 3 школы, здание почты, городского управления, водоносная станция, а также 17 километров дорог. Обезврежено 60 фугасов, заложенных при отступлении боевиками.

Террористы «Джабхат ан-Нусра»** не прекращают попытки овладеть кварталом Шейх-Максуд города Алеппо.

В течение прошедших суток из района Ашрафия дважды предпринимались атаки позиции отрядов курдских сил самообороны. Из минометов и самодельных реактивных систем залпового огня обстреливались кварталы Шейх-Максуд, Ар-Рамуси и Эс-Сакари. В результате обстрелов погиб 1 и получили ранения различной степени тяжести 3 мирных жителя. Среди них один ребенок.

Одновременно с этим, формирования террористической организации «Фронт ан-Нусра» продолжают концентрировать силы на юго-западе от города Алеппо. В течение суток в населенные пункты Телль-Хадия и Банес прибыли бандгруппы общей численностью до 200 боевиков. На вооружении террористов 1 танк и 22 автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Из населенного пункта Эль-Халифа в поселок

Мухейм-Хандрат прибыло два отряда боевиков общей численностью более 100 человек.

В очередной раз территория Сирии подверглась обстрелу со стороны вооруженных сил Турции. С 8.30 до 9.20 10 апреля из района населенного пункта Метишли (Турция) турецкая артиллерия обстреливала позиции правительственных войск, вблизи населенного пункта Мортлу провинции Латакия. С этих же огневых позиций в 13.00 нанесен артиллерийский удар по населенному пункту Гебелли провинции Идлиб.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: турки нанесли удар по сирийской армии, в Аллеппо боевики атакуют и наращивают силы | Русская весна

Добавлено: 12-04-2016, 03:12
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика