Работа над ошибками: дело не во вторжении в Ливию (ВИДЕО)

На днях появилась информация о том, что Барак Обама назвал вторжение в Ливию своей главной ошибкой на посту президента, о чем уже сообщала «Крым инфо».

Но представитель Госдепартамента США Марк Тонер поспешил уточнить, что в самом факте вторжения в независимое государство, свержении правительства и убийстве полковника Каддаффи на самом деле не было ничего ошибочного.

А дело всего-навсего в том, что после свержения режима Муаммара Каддафи в стране образовался «вакуум власти» и Запад поступил нецелесообразно, «не предоставив необходимой поддержки». Таким образом, у страны не было возможности «выстроить структуру правления, которая необходима в такой ситуации». Также обвинили ЕС, которые не приняли должного участия в судьбе Ливии при географической близости к ней.

Возникает вопрос: что же в Ливии делали США, учитывая географическую отдаленность?

По словам Тонера, Барак Обама имел в виду то, что США могли бы лучше справиться с последствиями смены режима, потому что сразу после свержения Каддаффи страну заполонили «боевики ИГИЛ и небольшие формирования, которые создали конфликт и сложную ситуацию».

Так, благодаря разъяснениям Госдепа мы знаем кто же создал в Ливии «конфликт и сложную ситуацию».

Добавлено: 12-04-2016, 09:13
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика